Пятница, 15.12.2017, 15:44
Приветствую Вас, Гость
Главная » 2012 » Ноябрь » 16 » Android 4.2. Нововведения и изменения.
14:29
Android 4.2. Нововведения и изменения.


Несколько дней назад владельцы смартфонов Galaxy Nexus начали получать обновление ОС Android до версии 4.2. В этой статье мы поговорим об основных изменениях и "фишках" новой версии. Название ее осталось старым - Jelly Bean.

Первое, что бросается в глаза - новый экран разблокировки. Теперь сюда можно добавлять виджеты. Пока доступно только 4: почта Gmail, SMS/MMS, Календарь, Часы. Любой из них можно установить на главный экран разблокировки, по умолчанию тут установлены часы. В дизайне часов тоже произошли изменения - шрифт минут остался прежним, а шрифт часов стал жирным. По свайпу влево открываются дополнительные экраны, на которые можно установить другие виджеты. По свайпу вправо запускается камера.



Дизайн камеры тоже изменился. Тапнув по экрану, появятся быстрые настройки, где можно изменить экспозицию,баланс белого, режимы вспышки, переключение на фронтальную камеру. Любителям минимализма понравится - нет ничего лишнего, всё просто и удобно. 



Ну и, конечно, самая интересная и обсуждаемая функция - съемка 3D панорам. Честно говоря, работает она не очень хорошо, склейка не совсем точная, но, все же, штука интересная. ( Как это работает.)

В галерее появилась возможность редактирования фотографий. Можно применять быстрые эффекты, добавлять рамки, кадрировать фото, изменять экспозицию, контраст, оттенок, насыщенность и т.п.



Теперь поговорим об изменениях в шторке уведомлений. Если потянуть ее двумя пальцами, откроется меню с кнопками быстрых настроек, отдаленно напоминающая таковое в телефонах Самсунг и в кастомных прошивках. Тут можно быстро поменять яркость, включить будильник, режим полета, открыть информацию о батарее. Но вот кнопки WiFi и Bluetooth не включают/отключают их, а отправляют Вас в соответствующие разделы меню. 



Наконец-то в Android появились секундомер и будильник! Честно говоря, не понятно почему так поздно. )





 Дизайн будильников тоже изменился, а способ их установки изменился кардинально. Теперь Вы не увидите привычных "крутилок" цифр, их ввод теперь осуществляется вручную, как в калькуляторе. Непривычно, но не скажу что это неудобно.





Многим понравится новая клавиатура. Теперь можно вводить текст жестами, как в Swype.

В настройках экрана появился новый пункт - "Заставка". Заставка может автоматически запускаться в док-станции, при подключении к зарядному устройству или всегда. В роли заставки могут быть часы, анимация "желейных конфет", коллаж из фотографий с Вашего устройства, статьи из приложения "Медиа". Или же можно использовать телефон как фоторамку.





Еще одна интересная фишка Android 4.2 - многопользовательский вход. Правда, работает это только на планшетах. Для каждого пользователя создается отдельный аккаунт, со своими настройками и приложениями. Полезно будет тем, у кого в семье планшетом пользуются несколько человек.

Вот, в общем то и все основные нововведения. 


Категория: Обзоры | Просмотров: 74922 | Добавил: val13 | Теги: Android 4.2, Nexus, Android | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 1
1 daramlab   (28.01.2017 10:00)
Поздравляю, блестящая идея и своевременно

---

Курсы валют онлайн http://roofservice.ru/index.php?option=com_k2&view=itemlist&task=user&id=18381 - тут

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]