Начиная с альфы 8.3 в сборках уже установлена аппаратная поддержка прокрутки .мр4 так что патч для просмотра видео не ставить! (Не путать с патчем для просмотра видео на Youtube в HQ) В чистой альфе 8.4 глючит просмотр видео на ютубе и простого мп4, что бы ето устранить поставьте новый драйвер Intercept 3d (под спойлером експериментальный 3D драйвер)
Не работает на данный момент: -проигрывание DivX (тормозит)
Возможные проблемы и методы их решения:
-пропадает список точек доступа, иногда лечится перезагрузкой -не работает Adobe Flash 10, т. к. не поддерживается процессор Спики -неправильные текстуры в игре Angry Birds - баг самой игры -акселерометр может "заморозить" экран в какой-то ориентации (обычно в горизонтальной). Поможет ребут. -иногда могут быть самопроизвольные ребуты -иногда IMEI равен нулю - выключите телефон, извлеките аккумулятор и сим, подождите 2-5 минут, установите их обратно и перезагрузитесь. Если нулевой IMEI показывает даже после перезагрузки, повторите процесс (желательно подтверждение с помощью logcat на следующей загрузке, так как никто не смог воссоздать эту проблему) -Youtube не работает в режиме HQ (есть фикс)
Установка:
Для установки мода требуется LK2.xx. Так что, если у Вас стоит Samdroid Mod, можете начать сразу с пункта 3. Но лучше прошить все с нуля, чтобы избежать каких-либо проблем.
1. Устанавливаем чистую прошивку 2.1 через Odin. Как это сделать читаем тут. (Желательно, перед прошивкой установить в Odin галочку на Debug only, в открывшемся меню поставить галочки на Parameter Clear, PDA Format и Phone Boot Update. Ни в коем случае не ставить галочку на Phone EFS Clear - обнулится IMEI) 2. Устанавливаем через Odin LK2.08 от LeshaK для того, чтобы было Recovery. Как прошить LK2.08: Скачиваем файл i5700_LK2-08_PDA.tar Прошиваем его через Odin, как PDA файл. И не забываем указать OPS файл, тот что указывался при обычной прошивке 2.1
Теперь вы сможете пользоваться Recovery-меню.
3. Скачиваем CyanogenMod и кидаем его в корень карты памяти. 4. Заходим в Recovery. Для этого выключаем телефон, затем зажимаем клавиши: "громкость вниз" + "позвонить" + "отбой". 5. В Recovery выбираем пункт "Apply any ZIP from SD", выбираем в списке файл мода (тот, что закинули на карту памяти), нажимаем "ОК" и кнопку "Домик" для подтверждения. 6. После того, как прошьется, выбираем в Recovery пункт "Wipe, choose what", затем "Wipe data/cashe", "ОК" и кнопку "Домик" для подтверждения. (Если вы обновляете мод на более свежую версию, делаете только wipe dalvik-cashe. Все ваши данные сохранятся. Но желательно все же шиться снуля). 7. Выбираем "Reboot system now"
Разные вкусности
Ядра для CyanogenMod'a
Набор ядер от Xmister - тут Набор ядер и твиков от ch33kybutt - тут YONIP Kernel - ядра с разгоном брать тут Lukiqq Kernel - наиболее стабильные и быстрые ядра, брать тут Ядра от друга из Франции PixieBob - по отзывам стабильные и быстрыетут qbanin_kernel - Самая долгоиграющая батарейка (лучше нет и не было, гарантирую), очень стабильное (наверно, самое стабильное). Тема - здесь, скачать ядра и другие фичи можно тут VOKU-kernel - хорошие ядра. Есть с разгоном и без. Ссылка на тему здесь
Експериментальный 3D драйвер
вот сам драйвер - intercept3d.zip и файл для его отката - CM-6.1.1-InterceptGL_update_UNDO.zip Так же есть патч для проигрывания видео mp4 (работает только если установлен драйвер и прошивка CyanogenMod-6.1.1-Spica-alpha8.2) брать тут - videoPlayPatchNew.zip (патч неактуален с новым драйвером интерцепта)
Перенос dalvik-cache в cache
dalvik_cache.zip. Не стоит забывать, что cache не резиновый и если вы ставите очень много приложений или ваши приложения большого размера, рано или поздно вы столкнетесь с проблемой отсутствия свободного cache. Например, большие приложение не сможете установить, так как они сначала из Маркета качаются в cache, а затем уже устанавливаются. По етому переодически делайте wipe cache из под recovery
Калибровка компаса
Для нормальной работы компаса его нужно откалибровать. Для этого можно восспользоваться приложением Compass (есть в Маркете). Получив предложение откалибровать компас (при первом включении) или зайдя в настройки и выбрав калибровку, нужно не нажимая ok, покрутить восьмерки до того, момента, пока не сработает вибросигнал. На этом калибровка закончена. Или посмотреть видео как ето сделать.
Google update pack
Сборка включает в себя: -> Maps (5.0.0) -> Street view (1.6.0.6) -> Youtube (2.1.6) -> Gmail (2.3.2.) -> market (2.2.11) thanks IT4ALii3EN -> Voice Search (2.1.1) -> Google Sky Map (1.6.1) -> Google Translate (2.0.0) No Google, but useful apps : -> Facebook (1.5.0) -> Barcode Scanner (3.5.3) (11.01.2011) Применяется через рекавери. Скачать - Update_pack_24-02-2011.zip
Много кто любит Navitel навигатор но на СМ он не работает. Для его работы скачиваем библиотеку накатываем ее через recovery и устанавливаем Navitel обычным способом.
на 7.5 было 8,8 mflops а на 8 уже 7,8 mflops при норме 5,6 неплохо, но падение налицо. только у меня или у всех так?
Добавлено (11.12.2010, 21:07) --------------------------------------------- ussd так и не появился, хотя вроде бы наплевать, так как pibalans работает корректно и запросами не пользуюсь. поживем-увидим.
ВСЕ МЕГО СУПЕР КЛАСНО , пока (я просто только что прошыл ,ещо не юзал). И у меня вопрос-предложение . Я на 4pda шлышал что спику можно розогнать до 1066Мг. Можно ли розгон включить в ету прошывку?
В шапку добавлена новая версия Alpha 8.2 CHANGELOG: Nexus S аудио драйвера [vflashbirdv] Кнопка блокировки работает, как на Eclair [cujo] Венгерский перевод Intercept camera drivers
Samsung i5700 {i570EXXJF2} + Lk 2.08 + CyanogenMod Старость - это когда начинаешь замечать, что все форумы позасирали малолетки!
Прошивка просто замечательная. После того, как долгое время работал с 1.5 - 2.2 просто чудо!!! а мультитач очень порадовал!!! думал, на спике он невозможен. Единственный вопрос - при движении пальцем по экрану вверх по бару быстрого запуска на рабочем столе бар исчезает. И появляется каждый раз в результате разных действий. Как его зафиксировать, что бы какие бы движения не были - он не исчезал?
DigitalMan, ты видимо имеешь в виду панель быстрого запуска в ADW. Покопайся в настройках ADW Launcher. Там есть настройки жестов, отключи их и будет все ОК.
Да, я имею ввиду панель быстрого запуска. Спасибо за совет. я проверил жесты еще раз - они отключены. Но панель все равно пропадает, если делаешь жест вверх. Я смотрел настройки в General Behavior. Попробую поискать еще.
Добавлено (07.01.2011, 17:08) --------------------------------------------- Когда подключаю через USB - У меня ничего не происходит, приходится лезть в любую программу, что бы вытащить значок подключения и выбрать режим подключения. Есть ли виджет, которым можно это делать быстрее? слышал, в 2.1 телефон сам показывает, что подключен через USB
val13, спасибо огромное, теперь все в порядке!!! ну и работу вы провели - прошивка просто непередаваемо радует! Сестре тоже поставлю))) а то она пока с 1.5 мучается)
Сборка шикарная! Но, Как писалось USSD запрос не работает, вылетел на 3-й день. Неудобно когда не можешь проверить счет и воспользоватся другими возможностями сети. Как исправить, мож кто придумал?
CHANGELOG: Исправлена ошибка с высокой частотой дискретизации для libaudio [vflashbirdv] Железная (аппаратная) поддержка воспроизведения mp4, h264[vflashbirdv] SKIA оптимизация от Rockie Chen GPS настройки от Sucka. Дополнительная информация: Рабочая GPS, наконец, у нас это есть 2.1/2.2 Добавлен родной WiFi tether (спика как точка доступа)
Samsung i5700 {i570EXXJF2} + Lk 2.08 + CyanogenMod Старость - это когда начинаешь замечать, что все форумы позасирали малолетки!
Привет!!! Решил поставить апдейт, правда, пункт Apply any ZIP from SD пропал, вместо него стало Install zip from sdcard. Я его запустил, выдалась ошибка - дальше телефон не загружается. Не подскажите, что дальше делать?
Добавлено (23.01.2011, 15:49) --------------------------------------------- Пишет ошибку E:Can't symlink /system/xbin/[ E:Failure at line 56: symlink busybox system:xbin/[ Installation aborted.
Добавлено (23.01.2011, 16:31) --------------------------------------------- Откатился обратно на 8.1 - что то сделал не так - пропали сообщения и контакты. Но у меня есть копия)))
Добавлено (23.01.2011, 16:43) --------------------------------------------- Кстати, не подскажите, что особенно интересного есть в Google update pack? Стоит ли ставить?
Добавлено (23.01.2011, 20:52) --------------------------------------------- Да, и по поводу драйвера 3D - стоит ставить?
скачиваете альфу 8.3, кладете на карту памяти, заходите в рековери, пункт wipe... делаете все три вайпа. потом Install zip from sdcard => choose zip from sdcard ищете на карте памяти альфу 8.3 ок и домиком подтвердить, все. удачи
Quote (DigitalMan)
Это причина, конечно поставлю!!!
только я так и не понял куда ети карты кидать
Спасибо))) А после тройного вайпа апгрейд скорее всего нормально пойдет? Не будет той ошибки? да, смс и контакты останутся? вообще что посоветуете для импорта / экспорта смс и контактов? я пользовался Android manager WiFi - но он не совсем корректно работает, не все переносит.
Дата: Понедельник, 07.02.2011, 13:53 | Сообщение # 70
Quote (sergey)
и дата после перезагрузки всегда на 1 день вперёд(((
У меня так было. Решил так: на трубе надо выставить правильный часовой пояс + в gmail (на компе), в настройках календаря тоже выставить правильный часовой пояс.