Среда, 28.06.2017, 10:41
Приветствую Вас, Гость
Главная » 2012 » Сентябрь » 24 » Nautiz X1 — самый прочный смартфон в мире
00:01
Nautiz X1 — самый прочный смартфон в мире


Источник: Блог imena.ua

Подавляющее большинство современных смартфонов — очень хрупкие устройства, ронять которые настоятельно не рекомендуется, не говоря уже про попадание во внутрь влаги или грязи. Защищенные устройства в этом секторе встречаются крайне редко, да и степень их защиты обычно не слишком высока, и в лучшем случае соответствует промышленному стандарту IP67 (Motorola Defy Pro, Sony Xperia Go, Samsung Galaxy Xcover). На этом фоне решение шведского производителя Handheld Group, специализирующегося на производстве защищенной электроники, выглядит настоящим броненосцем. Handheld Nautiz X1 позиционируется как самый прочный смартфон в мире.

Он имеет степень защиты MIL-STD-810G — военный стандарт, регламентирующий защиту от падений, вибраций, высоких концентраций воды и пыли, а также защиту от высоких и низких температур. Устройство может быть погружено на глубину до 1-го метра на время до 30 минут. Оно не потеряет работоспособность ни в жаркий день, ни при лютый мороз (производитель заявляет о промежутке от -20 до +60 градусов по Цельсию), и выдержит многократное падение с высоты порядка 1,3 метра.
При этом Nautiz X1 вовсе не отличается брутальной внешностью. Корпус устройства имеет размеры 125 x 65 x 15 мм, а вес – 180 г.

Что же касается технических характеристик, то их можно назвать средними. Смартфон оснащён 4-дюймовым экраном с разрешением 800х400 пикселей, и поверхностью, защищённой специальным ударопрочным стеклом. В основу положен 2-ядерный процессор TI OMAP 4430 с частотой 1ГГц. Объём оперативной памяти составляет 512 Мб, а постоянной — 2 Гб (плюс возможность подключения карт памяти microSD). Предусмотрены модули Wi-Fi 802.11 b/g/n, Bluetooth и GPS, а также 5-мегапиксельная камера с автофокусом и LED-вспышкой, акселерометр и цифровой компас. Ёмкость аккумуляторной батареи составляет 1530 мАч (при желании можно приобрести батарею увеличенной ёмкости — 2920 мАч). Работает смартфон в сетях GSM или CDMA, в зависимости от модели.

Работает всё это под управлением Google Android 4.0 (Ice Cream Sandwich) или Microsoft Windows Embedded — встраиваемой ОС, разработанной для использования в специализированных устройствах. Выбор системы зависит от варианта поставки.

По замыслу производителя, Nautiz X1 предназначен для использования в сферах горнодобывающей промышленности и лесозаготовке, военными, спасателями, коммунальными службами. То есть везде, где мобильному устройству приходится сталкиваться с трудными для существования электроники условиями. Также устройство будет доступно и простым потребителям, которые смогут приобрести его по цене в 699 евро. А можно доплатить 200 евро и приобрести его с Windows Embedded Handheld 6.5. Предзаказ уже доступен, продажи начнутся в январе следующего года.

Категория: Новости | Просмотров: 5137 | Добавил: val13 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]