Среда, 18.10.2017, 18:54
Приветствую Вас, Гость
Главная » 2011 » Июнь » 27 » Samsung Galaxy S или Motorola Defy - Что выбрать?
00:34
Samsung Galaxy S или Motorola Defy - Что выбрать?
Как владелец обоих телефонов, постараюсь сделать их сравнение максимально объективно. Тем более, что эти телефоны одного уровня и стоят на сегодняшний день приблизительно одинаково.

Дизайн, корпус, эргономика.

Оба аппарата выполнены в формате моноблоков. Качество используемых материалов и там и там хорошее. Практичнее, конечно, использование нецарапающегося покрытия "Soft Touch" в Motorola Defy - за 4 месяца использования ни единой царапины. Корпус Samsung сделан из глянцевого пластика, а глянец я не люблю. Через сутки (!) бережного использования, на крышке батарейного отсека уже можно было заметить мелкие царапины, а через месяц их стало намного больше и появились царапины покрупнее. Серебристый ободок вокруг экрана также 
сделан из пластика и со временем он обязательно поцарапается. Считаю, что во флагманском аппарате, Samsung мог бы сделать этот ободок из металла. Камера в i9000 немного выступает за пределы корпуса, что неизбежно приведет к царапинам ее стекла. В общем, чтобы сохранить хороший вид Вашего Galaxy S, надо пользоваться чехлом.

Сборка у обоих аппаратов неплохая. Samsung в руке немного поскрипывает, чего могло и не быть в аппарате такого уровня. У Defy болтаются кнопки громкости и блокировки, что тоже неприятно. 

Что мне всегда нравилось в аппаратах от Samsung - расположение кнопки блокировки сбоку. i9000 в этом плане не исключение. Аппарат очень удобно разблокировать и правой и левой рукой. Чего не скажешь о Defy, в котором эта кнопка расположена сверху. 

Аппаратных кнопок в обоих телефонах немного - кнопка включения/блокировки и качелька громкости. Плюс кнопка "ОК" у Samsung. Сенсорные кнопки у Defy расположены
слишком близко к краю корпуса, что часто приводит к их случайному нажатию. У i9000 кнопок под экраном на одну меньше, но расположены они более грамотно и случайных нажатий практически не случается. А отсутствия кнопки "поиск" я даже не заметил, т.к. ей редко кто пользуется.

По заявлению обоих производителей, в аппаратах используется защитное стекло Gorilla Glass, устойчивое к царапинам. Но, к сожалению, его достаточно легко поцарапать. Поэтому, я все же рекомендую использовать защитную пленку для экрана.

Теперь пару слов о размерах аппаратов. При немного меньшей диагонали экрана, размер у Defy гораздо меньший, чем у Galaxy S. Это достигается за счет того, сто экран Defy занимает практически всю лицевую часть телефона. Motorola очень удобно лежит в руке. 

Samsung выглядит эдакой "лопатой" и в руке лежит не так удобно, а глянцевый пластик довольно скользкий и постоянно есть ощущение, что он выскользнет из руки. 

Телефонная часть.

Теперь поговорим о самом главном. О качестве телефонной части Defy я уже писал в своем обзоре. Еще раз повторюсь - качество связи в Motorola ОЧЕНЬ хорошее. Этим не может
похвастаться аппарат от Samsung. В условиях слабого сигнала, i9000 теряет связь там, где Motorola уверенно работает. Теперь самое неприятное, что я обнаружил в Galaxy S - ужасное 
качество связи в шумных местах. Особенно это заметно при разговоре из автомобиля - собеседник Вас слышит очень плохо. Defy же с этим справляется на "отлично" - замечательно работает функция Crystal Talk, которая отсекает все посторонние шумы. Разговорный динамик у Defy громкий и четкий, у i9000, как и у большинства Самсунгов не очень - звук глуховат.

Экран.

Motorola - 3.7" ёмкостный TFT экран с разрешением 480х854.
Samsung - 4" ёмкостный SuperAMOLED экран с разрешением 480х800.

C SuperAMOLED экраном я столкнулся впервые. Слышал о нем и хорошее и плохое. Не думал, что он сильно отличается от TFT. Но, скажу я Вам, SuperAMOLED экран мне очень понравился. После него экран Defy кажется тусклым и не таким качественным. Противники SuperAMOLED много говорят о неправильной цветопередаче, "зернистости" и недолговечности этих экранов. По цветопередаче скажу так - возможно она и неправильная, но я не собираюсь на телефоне редактировать изображения для фото-печати. Зато цвета такие сочные и приятные глазу, что пользоваться таким экраном одно удовольствие. Черный цвет - чернее всего черного, на TFT экране он серый. Белый - совсем немного отдает синевой, не критично. Зернистость - это да, присутствует. Виной всему технология PenTile, по которой сделан экран i9000. Достаточно сильно "зернистость" заметна при просмотре очень мелкого текста. Долговечность - экраны SuperAMOLED имеют свойство "выцветать", как старые ЭЛТ мониторы. Но, по подсчетам, как
минимум 5 лет такие проблемы Вашему аппарату не грозят. Лично меня, эти мелкие минусы не останавливают использовать SuperAMOLED экран. 

Основные преимущества SuperAMOLED перед TFT - очень красочные цвета, высокая яркость и контрастность, отличные углы обзора, хорошая читаемость на солнце, низкое
энергопотребление. На стороне TFT - высокая четкость текста.

Чувствительность к прикосновениям у обоих экранов отличная.

Процессор, видеоускоритель.

В Motorola Defy установлен процессор Texas Instruments OMAP 3610 с тактовой частотой 800Mhz. 3D ускоритель - PoverVR SGX530.

В Galaxy S - процессор  Samsung S5PC111 (Hummingbird) с тактовой частотой 1 ГГц. 3D ускоритель - PowerVR SGX540. 

Мощности процессоров обоих аппаратов вполне достаточно, а в 3D Samsung заметно быстрее. Игры, которые тормозят на Defy, без проблем идут на Galaxy S. Но большинство игр на Defy тоже работают нормально.

Память.

В обоих аппаратах установлено 512 Мб оперативной памяти. Но, в Defy доступно 475 Мб, а в Galaxy S почему-то - 329 Мб. Хоть в Samsung я и недостатка памяти не замечал, но много памяти не бывает. А 329 Мб на сегодняшний день все же маловато.

Памяти для установки приложений у обоих аппаратов 2 Гб. В i9000 есть еще 6 Гб встроенной памяти.

Акумулятор.

В Defy используется аккумулятор емкостью 1540 мАч, в Galaxy S - 1500 мАч. Теоретически, Samsung должен работать дольше, за счет экрана, который потребляет меньше энергии. Но, на практике, Defy работает дольше примерно в 1,5  раза.

GPS.

Многие ругают работу GPS на i9000, но я проблем не заметил. Работает стабильно, спутники находит быстро. 
На Defy точность позиционирования все же немного лучше.


Версия ПО.

Оба аппарата продаются с предустановленным Android 2.1. Но уже доступны обновления до Android 2.3.4 для обоих аппаратов. 

Особенности.

Отличительной особенностью Motorola Defy является защита по стандарту IP67. Это означает, что аппарат полностью пыленепроницаемый и может быть погружен в воду на глубину до 1 метра.

Из особенностей Galaxy S отмечу возможность воспроизведения неконвертированного видео "из коробки".


Выводы.

Оба телефона достаточно интересны. У каждого свои преимущества и недостатки. Однозначный выбор сделать сложно. 

Motorola defy.

Преимущества:

- небольшой размер
- защита от пыли и влаги по стандарту IP67
- отличное качество связи
- громкий и четкий динамик
- неплохое время работы от одного заряда
- материалы корпуса Soft Touch

Недостатки:

- недоступен официально в продаже в странах СНГ
- нерусифицирован (возможность русифицировать есть)
- брак динамика в ранних партиях
- неудобная кнопка блокировки/разблокировки


Samsung Galaxy S

Преимущества:

- большой, качественный SuperAMOLED экран 
- производительность в 3D играх
- воспроизведение неконвертированного видео "из коробки"
- удобная кнопка блокировки

Недостатки:

- качество связи в шумных местах
- маркий и неустойчивый к царапинам корпус
- большой размер
- время работы от одного заряда

Надеюсь, моя статья поможет Вам с выбором.

Категория: Обзоры | Просмотров: 3868 | Добавил: val13 | Теги: SGS, SuperAMOLED, motorola, Galaxy S, Defy, Samsung, i9000 | Рейтинг: 3.0/2
Всего комментариев: 16
15 Vielikiy   (30.06.2011 20:06)
Quote
Да, у тебя.

у меня как у всех нормальных болтается )

16 val13   (30.06.2011 21:03)
Вот это я и хотел услышать smile Не то, чтобы это как-то критично, но все же присутствует. А вот Dima попытался это опровергнуть. cool

13 barbashin   (30.06.2011 14:04)
Собираюсь купить Defy, подскажите - смогу ли я на нем смотреть видео без рывков в формате mkv (допустим 3-4 гиговый 720р рип)? если да, то каким проигрывателем?

14 val13   (30.06.2011 17:17)
mkv вряд ли.... DVD-рипы крутит нормально.

11 Vielikiy   (29.06.2011 20:03)
Quote
Если честно, то не верится как-то даже...
мне тоже.

10 Vielikiy   (29.06.2011 20:01)
val13
Quote
У тебя тоже кнопки не болтаются?
у меня?

12 val13   (29.06.2011 23:17)
Да, у тебя.

6 Vielikiy   (29.06.2011 14:21)
А что за предприятие которое у вас в Израиле собирает моторолы, где оно у вас находиться ?

8 val13   (29.06.2011 16:30)
Ведь у меня, да и почти у всех Defy Made in China. Я был уверен, что они производятся только в Китае.

9 val13   (29.06.2011 16:38)
У тебя тоже кнопки не болтаются?

3 val13   (27.06.2011 18:14)
Ну я бы не был столь критичен. Samsung огромная корпорация и выпускает много качественных вещей. А Galaxy S был продан уже давно в количестве 10 млн штук, оставив конкурентов далеко позади. А это о чем то говорит. Я не защищаю какой либо из аппаратов, каждый интересен по-своему. Не надо быть похожими на "айфонистов", которые кричат - все, кроме айфона г....

2 Vielikiy   (27.06.2011 12:01)
Согласен с автором выше отписавшимся, после того как поюзаешь самсунг его продукты покупать желания нет,так как стараются за счет какой либо рекламной уловки выдать аппарат за лучший ,чем у конкурентов, однако какая либо их изюминка весьма сомнительное преимущество при ближайшем рассмотрении,в мобильниках это супер амолед,в жк это малая толщина и т.д. Моторола пережила кризис и начала выпуск татч фонов и не абы каких ,а самых лучших,последние модели такие как Атрикс и Фаетон уже оставили позади главного гиганта Аппл.

1 Dima   (27.06.2011 09:10)
У меня Моторола уже 2 месяца! Ничего не болтается, к кнопке разблокировки привыкаешь очень быстро. Единственная проблем- в Израиле у этих аппаратов залочен загрузчик и невозможно получение рут и обновлений прошивки.
Аппаратом доволен. Самсунг не возьму никогда , ибо для меня это не фирма

+1   Спам
4 val13   (27.06.2011 23:17)
Во всех Defy немного болтается кнопка громкости и блокировки. Или он у тебя особенный?

5 Dima   (28.06.2011 22:53)
Ни одна кнопка не болтается. А аппарат да особенный. Сделан в Израиле. Как впрочем и все моторолы продающиеся у нас

7 val13   (29.06.2011 16:17)
Значит в Израиле сборка более качественная... У тебя под аккумулятором действительно написано Made in Israel??? Если честно, то не верится как-то даже...

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]